Японская кухня


Автор Сообщение
Сообщение создано: 30. 01. 2010 [15:34]
JIEKAPb
Зарегистрирован(а) с: 18.01.2010
Сообщения: 78
Понятно, что мой список не однозначный.. просто для русского желудка начинать СРАЗУ с сырой рыбы - это очень "волнительно" в итоге icon_wink.gif Именно по-этому и предлагаю с копченого начать, потом переходить к сырой рыбе, которая хорошо усваивается icon_wink.gif

ну как-то так icon_wink.gif
Сообщение создано: 31. 01. 2010 [13:45]
polet
Зарегистрирован(а) с: 31.01.2010
Сообщения: 13
Все зависит от того, где Вы впервые пробуете японскую кухню. Если Вам посчастливилось попасть в солидный японский ресторан, в котором готовят японцы и продукты заказываются исключительно в Японии, то у Вас навсегда останутся хорошие воспоминания об их кухне и культуре.
Сообщение создано: 31. 01. 2010 [14:02]
Ann
Зарегистрирован(а) с: 27.01.2010
Сообщения: 2
Мне очень нравятся ролы, в состав которых входит сыр филадельфия. Вот прям, создан он для них. Обожаю еще имбирь и васаби, которые традиционно подаются к суши. Мы с мужем любим остренькое, так прям в драку за них. А вот сладкие ролы, как то не понимаю. Все собираюсь попробовать мисо-суп. Кто пробовал его как впечатления?
Сообщение создано: 31. 01. 2010 [14:28]
darko
Зарегистрирован(а) с: 29.01.2010
Сообщения: 26
Как все заметили, японская кухня состоит в большинстве своем из рыбы и морепродуктов. А эта пища богата белком. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин. Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.


[Сообщение редактировалось 1 раз(а), в последний раз 31.01.2010 в 14:29.]
Сообщение создано: 31. 01. 2010 [14:31]
darko
Зарегистрирован(а) с: 29.01.2010
Сообщения: 26
polet написал:

Все зависит от того, где Вы впервые пробуете японскую кухню. Если Вам посчастливилось попасть в солидный японский ресторан, в котором готовят японцы и продукты заказываются исключительно в Японии, то у Вас навсегда останутся хорошие воспоминания об их кухне и культуре.

один из положительных элементов кухни заключается в том, что готовят в ресторанах прямо на глазах заказчиков
Сообщение создано: 01. 02. 2010 [13:41]
tuman6010
Зарегистрирован(а) с: 01.02.2010
Сообщения: 5
Настоящее суши можно попробовать только в Японии, то, что продают в России, является только неким подобием, оно вообще не похоже на настоящее суши, и вообще вся японская кухня - это образец здорового образа жизни, надо бы прислушаться и использовать блюда японской кухни в своей жизни.
Сообщение создано: 04. 02. 2010 [11:45]
darko
Зарегистрирован(а) с: 29.01.2010
Сообщения: 26
tuman6010 написал:

Настоящее суши можно попробовать только в Японии, то, что продают в России, является только неким подобием, оно вообще не похоже на настоящее суши, и вообще вся японская кухня - это образец здорового образа жизни, надо бы прислушаться и использовать блюда японской кухни в своей жизни.

А в тех Российских ресторанах, где готовят японцы, Суши тоже не настоящие, а всего лишь подобие?
Сообщение создано: 04. 02. 2010 [14:12]
zapret.an
Зарегистрирован(а) с: 04.02.2010
Сообщения: 4
Я большой любитель японской кухни. Люблю все: суши, ролы, супы. И видя как японская нация является долгожителями, уверена в полезности этой пищи.
Вложенный файл
iCAZY1ZHZ.jpg (Тип файла: image/pjpeg, Размер: 4.8 килобайт) — 1258 загрузок
Сообщение создано: 04. 02. 2010 [17:24]
JIEKAPb
Зарегистрирован(а) с: 18.01.2010
Сообщения: 78
zapret.an написал:

Я большой любитель японской кухни. Люблю все: суши, ролы, супы. И видя как японская нация является долгожителями, уверена в полезности этой пищи.

только то, что готовится у нас - это даже близко не Япония.. полезного в наших сушках не очень и много, как мне кажется.

Блин. Раздраконили мой аппетит. Хоть звони и заказывай наборчик.
Сообщение создано: 05. 02. 2010 [14:20]
diandian
Зарегистрирован(а) с: 29.01.2010
Сообщения: 7
А я очень часто готовлю суши и ролы дома. В суши барах они не такие вкусные, видимо экономят на качестве ингридиентов. Мы с мужем ездили в Японию 3 года назад, и я привезла оттуда очень много рецептов и принадлежностей для приготовления суш



Информация о сайте:

В настоящее время 0 пользователей онлайн, из них зарегестрированных пользователей 0 зарегистрированных пользователей и 0 гостей.
Сегодня заходили 0 зарегистрированных пользователей и 0 гостей .

Сейчас присутствуют


Сегодняшние посетители


Всего на сайте yoshinkan38.ru 230 зарегистрированных пользователей, 114 тем на форуме и 493 сообщений. В среднем создается 0.11 сообщений в день.